Юридический центр "ЮрЭкс" предоставляет услуги в сфере банкротства в следующих  случаях:

 

          Если организация имеет долги, которые не в состоянии погасить и в силу ст.9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» обязана самостоятельно обратиться в Арбитражный суд не дожидаясь, пока с данным требованием обратятся кредиторы. Такое банкротство принято называть «добровольным»

         Если с требованием о банкротстве своего должника обращается наш заказчик, как кредитор, с целью добиться  получения долга.

         Такое банкротство принято называть по требованию кредитора «принудительным».

По общему правилу под признаки банкротства подпадает наличие долгов на сумму, превышающую 100 000 рублей.

 

        «Добровольное банкротство»

 

        Если долги вашей организации значительны, и их погашение невозможно, а также удовлетворение требований кредиторов приведет к невозможности работы компании, на балансе  имеется отдельное имущество, за счет которого возможно покрыть часть долгов и, в том числе, рассчитаться за услуги по банкротству.

         В другом случае, если у вашей компании имеются значительные активы, которые необходимо сохранить, есть возможность рассчитаться с кредиторами, но получив значительную отсрочку, на которую они не соглашаются.

        Обращаем внимание, что и в первом и во втором случае не стоит медлить, так как кто обратится первым за возбуждением дела о банкротстве, тот и будет иметь значительный приоритет, так как вправе будет по своему выбору предложить суду кандидатуру арбитражного управляющего, который и будет играть ключевую роль, выступая организатором всех процессов по должнику — оспаривание сделок, взыскание долгов, привлечение к ответственности виновных и ,наконец, распределении средств между кредиторами. Разумеется, каждая сторона будет стремиться к назначению лояльной именно к ней кандидатуры. Если же кредиторы Вас опередят, то имейте ввиду, что согласно ст.10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» персонально руководитель в субсидиарном порядке может быть привлечен к ответственности по всем долгам организации.

         При втором случае большое значение имеет целый ряд аспектов ( предполагаемый состав кредиторов и их отношение, возможность представить гарантии для финансового оздоровления или внешнего управления, возможность перекупки долгов и введения «своих» кредиторов и т.п.). Поэтому, стоимость и общий план проведения таких процедур, а равно все гарантии рассматриваются в каждом случае отдельно.

 

          «Принудительное банкротство»

 

           Если вам не оплачивают долг, взысканный судебным решением и размер долга превышает 100 000 рублей, то вы вправе обратиться за банкротством такого должника. Как правило, если у должника имеются активы, под страхом потерять над ними контроль иного выхода  как быстро погасить долг у него нет. Хотя бы доведя его до размера менее 100 000 рублей. Если же должник упорствует, то банкротить его рекомендуем хотя бы потому, что будет шанс после этого ввести кандидатуру лояльного к вам конкурсного управляющего, с его помощью по документам найти нарушения закона в сделках и вернуть часть имущества, взыскать долг в субсидиарном порядке лично с руководителя, под контролем реализовать остатки имущества и получить хотя бы часть долга.